lunedì 7 novembre 2011

Reginette alla Cima di Rapa a modo mio













Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di Pasta
- 400g di Mortadella
- 1 scalogno
- 2 spicchi d' aglio
- 200 ml di panna (1 brick da cucina)
- 200 g di Yogurt
- 400 g di mozzarella
- Formaggio grattugiato
- 2 mazzi di cima di rapa
- 2 acciughe salate
- 100 g salsa di pomodori
- Peperoncino q.b
- Pepe q.b
- Sale q.b
- Olio extra vergine di oliva

Prepazione:

Per prima cosa preparate le cime di rapa come segue: in una pentola con olio extra vergine mettere i due spicchi di aglio tagliati e le acciughe e rosolare; ad un certo punto le acciughe saranno sciolte nell'olio aggiungete peperoncino a vostro gradimento e la cima di rapa pulita e lavata senza aggiungere liquidi quindi sale q.b. e un po di salsa per dare un po' di colore. A coperchio chiuso cuocere girando di tanto in tanto finché la cima non sia cotta ( se lo desiderate potete arricchire con qualche pezzo di salsiccia).
Adesso potete procedere alla preparazione della pasta
In una padella soffriggete in olio scalogno tritata e aglio. Dopo trita la mortadella e mette nella padella.
Cuocete in abbondante acqua salata le reginette. a metà cottura scolate e mettetela nella padella con la mortadella e far saltare, e subito mettete la panna miscelata allo yogurt e un po' di formaggio grattugiato. Lasciate cuocere per  3 minuti. Dopo mettete in una pirofila un po' di olio un fondo di pasta e qualche mozzarella, il parmigiano e tutta cima di rapa. Ultimare con un altro strato  di pasta con tutta la rimanente mozzarella tagliate a cubetti e il parmigiano reggiano. Mettere nel forno per 15 minute.

Tagliare le porzioni e servire.

Buon Appetito

Nessun commento: