lunedì 17 ottobre 2011

Zuppa Verde

L' inverno e in arrivo questa zuppa vi aiuta a stare caldi. Questa si fa nel mio Paese, in  Portogallo, in Brasile anche penso in tutti Paesi lusofoni. alcuni solo con patate e cavolo altri come in Portogallo con aggiunta di salsiccia stagionata.

Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di Patata
- 250 g di Cavolo  o cavolo nero
- 1 Cipolla
- 3 Spcchio di Aglio
- pancetta affumicata q.b
-1/5 ml di Acqua
- 1/2ml Olio extra vergine d' Oliva
- Sale q.b



Preparazione:

In una pentola con acqua, lascia cuocere le patate pelate, la cipolla, l' aglio, olio e sale. Quando sono cotte frullare tutto e aggiungere il cavolo tagliato finemente. Lasciare sul fuoco finchè il cavolo sia  cotto. Assaggia prima di spegnere il fuoco per regolare il sale anche magari aggiugi olio. Dopo in una padella soffrigere la pancetta tagliata a quadratini. Dopo agguigere alla zuppa quando è pronta.

N.B Ho usato il cavolo nero.

Buon Apetito

Nessun commento: