mercoledì 12 ottobre 2011

arrosto in pentola e riso fritto ( assado na panela )

















Ingredienti per 4 persone:
- 1 pezzo di Carne per Arrosto
- 1/2 Bichiere di Vino Bianco
- 2 Anice Stellato
- 2 Foglie di alloro
- 1 cucchiaino di garam masala
- 1 cucchiaino di Curry
- 2 semi di cardamomo
- Passata di pomodoro
- 1 Ramo di Rosmarino
- qualche chiodo di garofano
- Olio di Oliva Extra Vergine
- 1 limone e un po' di aceto di mele
- 1 cipolla
 - 240 g Riso Basmati
 - Pepe Nero q.b
 - Sale q.b

Preparazione:
Lasciare marinare la carne con tutti ingredienti per 1 giorno nella propria pentola. Nel giorno seguente lascia cuocere a fuoco lento  per 1 ora con il coperchio. girando di tanto in tanto la carne. Quando il sugo diventa spesso togliere la carne e tagliarla a fette. Nel frattempo ancora con il fuoco basso aggiungere nel sugo mezza scatola di pomodoro passato. Lasciar cuocere per 5 minuti e aggiungere la carne per prendere il sapore del sugo. Continuare ancora per 10 minute è la pietanza è pronta. In un altra  pentola con olio, cipolla, alloro prepara il soffritto, aggiungi il riso basmati senza lavarlo il sale e pepe. Fa rosolare e agguingi l' acqua calda e lascia cuocere per 10 minuti. Qando la acqua del riso si asciuga controlla la cottura del riso.

Osservazione: Il riso deve risultare cotto allo stile orientale con tutti i chicchi separati e non come il risotto.
Per la composizione del piatto ho utilizzato il ring per il riso e guarnito con una insalata fresca di carota che dona un gusto acidulo al piatto a causa del limone.

N:B Per un cena a due questo piatto vi farà fare un ottima figura.

Buon Appetito   

Nessun commento: