mercoledì 19 ottobre 2011

Anatra all' Arancia con Purea di Patate












                                      Ingredienti per 6 persone:
- 1 Anatra Intera tagliata a pezzi
- 2 Arance
- la scorza di una arancia
- 2 Limoni
- la scorza di un limone
- 1 cipolla
- 1 Testa di Aglio
- 2 foglie di alloro
- 4 Chiodi di Garofano
- Curry
- Coriandolo
- Miscela di spezie per pollo
 - 1 Bicchiere di Vino Bianco                  
- Miele due cucchiai da cucina                                                          
- 1 Bicchiere di Olio Extra Vergine d' Oliva                                                                   
- Sale q.b                                                                             
- Pepe in grani                                                                             
- Prezzemolo q.b                                                                   
 - 4 Peperoncini Rossi Freschi

Preparazione della marinatura:
La scorza di arancia e di limone a listerelle molto fini. Aggiungere il succo di una arancia e di un limone. Alla fine il miele e il sale; prima di mettere l' anatra a marinare dovete assagiare la marinatura per capire se si deve agguingere  sale o miele, tutto deve esser bilanciato, non deve essere troppo dolce neppure troppo salato. Occhio al dosaggio.lasciare  marinare l'anatra almeno 12 ore meglio se un giorno intero.  Mettere nel fuoco e lasciare cuocere nella sua marinatura per 3 ore. Quando rimane solo l'olio riporre l' anatra con tutte le spezie in una terrina coprendo con un foglio di stagnola per non farlo seccare troppo e in forno per  60  minuti.  Arancia per guarnire .

Per il Purè:
- 5 patate
- Mezza carota
- Noce moscata q.b
Peparazione:
Nella pentola con il brodo si mette la patata e la carota. Quando è pronto togliere dal brodo e frullare tutto con un pò di noce moscata. Servire tutto con  insalata di fagiolini cotti a vapore e saltati in padella con olio di oliva.

Questa ricetta non è molto semplice da fare ma molto gustosa per una cena fuori dal normale
buon appetito.

Nessun commento: