Ingredient per 2 Persone:
- Un quarto di Agnello da Latte
- 300 g di Patate
- 1 Cipolla Grande
- 8 spicchi d aglio pestato
- 20 g di Uvetta
- 150 g di Datteri
- 1 Bicchiere di Vino Bianco
- Mezzo Bicchiere di Aceto di Vino
- 100g di Pomodori Ciliegino
- Peperoncino q.b
- Garam masala q.b
- Curry q.b
- miscela di spezie per Carni Bianche q.b
- 6 grani di Pepe Nero - 4 Chiodi di Garofano
- Cumino q.b
- 1 stecca di Cannella
- Olio Extra Vergine d' Oliva
- Sale
Preparazione:
In una pirofila mettete il vino e l'aceto di vino tutte le spezie e l'aglio pestato amalgamato con l'olio extra vergine di oliva quindi mettere l'agnello a marinare massaggiandolo per far assorbire gli aromi. attendere circa 7 h.
A parte far cuocere le patate già pelate facendo bollire per circa 5' ( ideale per la successiva cottura al forno ) tagliare in maniera grossolana la cipolla, lavare i pomodorini e incidere i datteri togliendo il nocciolo e riporre l'uvetta a bagno nel acqua calda ( o brandy o vino ) per farla rinvenire.
Terminata l' attesa completare senza togliere la marinatura aggiungendo le patate intere, i pomodorini interi, le cipolle, i datteri e l'uvetta. a questo punto coprire e infornare per 2 h a 180° C.
trascorse le due ore scoprire e lasciate finche il brodo si sia ristretto ma non secchi quindi portare a tavola e servire.
Questo piatto è stato consumato dalla nostra famiglia durante la cena di capodanno il risultato è stato ottimo la carne si scioglieva in bocca e i sapori erano ben amalgamati.
Al mio arrivo in Italia, il cibo non mi piaceva molto ma poi quando iniziai a cucinare i cibi a casa mia utilizzando le spezie in aggiunta , il cibo cominciò a piacermi. nel mio paese a causa delle tante culture presenti , dell’influenza dei paesi lusofonici e orientali si è arricchita di sapori e tonalità di gusto. Ora vivendo in Italia il mio modo di cucinare si arricchisce ancora. La cucina che ci piace, ci diverte e tutto ciò che facciamo diventa un atto di Amore.
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